Погода: Вы же знаете, какая погода у нас бывает в начале весны? Только оптимисты считают, что как только наступает первое марта, сразу птички прилетают, тепло, солнышко светит, травка зеленеет... По-моему, всем известно, что это далеко не так. Когда зима только начинает отступать, всё вокруг покрывается грязью, смешанной со снегом и водой, с крыш летят очумевшие сосульки, которые только что оторвались и готовы упасть кому-нибудь прямо на голову, а холоднющий ветер атакует снова и снова. Именно из-за него потепления не чувствуется вовсе. В общем, погода ужасная и отвратительная. Ждём лета, товарищи :З

потерянная иллюзия рая.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » потерянная иллюзия рая. » Flashback » собаки - это прекрасно, главное, чтобы подальше от меня.

собаки - это прекрасно, главное, чтобы подальше от меня.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Время - Утро, солнце только начинает подниматься над горизонтом.
Погода - Весна. Температура воздуха +5 градусов цельсия.
Место - Какой-то переулок, на который Мэлл набрела прогуливаясь по городу.

картинка|...

http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2003/11/03/135075.jpg

0

2

Солнце начало подниматься над горизонтом и понемногу освещать улицу, где вчера заснула собака. Она была очень уставшей и особо не выбирала удобных мест, лишь бы было где поспать и все. Можно сказать, она шла-шла, устала и легла. Хотя раньше эта псина долго выбирала место для ночлега, но теперь кое-что поменялось, и она не особо об этом парилась. Спустя некоторое время лучи солнца достигли ее глаз и спать было невозможно по нескольким причинам: первой было солнце, второй шум, а третей послужило то, что пора уже, наконец , вставать.  Собака привстала, отряхнулась от грязи, хотя это сделать не очень-то получилось, ибо ее шерсть была мокрая, а затем потянулась. После банальных утренних процедур  она решила прогуляться от нечегоделать. Да, ее жизнь порядком была скучной, каждый день Мэлло просто убивала, и каждое утро мысленно проклинала все, что попадается на ее пути.  Этот день был таким же, как все, по крайней мере, утро уж ничем не отличалось от всех предыдущих. Ее лапы медленно вязли в мокром снегу, и от этого ощущения хотелось  выпрыгнуть, испариться, да, в крайнем случае, взять в зубы лопату, почистить себе квадрат, подождать пока он высохнет и жить там.  Мэлло поправ-де, выводила из себя эта погода.  Скорее бы лето, а то так, и свихнуться можно, пока дойдешь до чего-нибудь. Интересно, где сейчас есть хоть один сухой клочок асфальта. – все, мозг включился, думай, а собака в то время остановилась и начала оглядываться по сторонам, в надежде, что яблоко упадет ей на голову, а точнее, что ей придет в голову какая-нибудь мысль. Ведь в последнее время Мэлл ощущала себя ненужной, точнее, ее посещало ощущение того, что свою жизнь она проживает зря, ни с кем не общаясь, не имея мечты... У нее нет цели в жизни, то, к чему стремилась бы, то, что помогало бы вставать каждое утро с хорошим настроением.  Может в каком-нибудь переулке найдется для меня место? – наконец придумала, куда она могла бы пойти, место, где не будет шума, где не будет посторонних. Наверное такое место она не найдет никогда. Интересно, после смерти мне тоже будут докучать надоедливые идиоты? Очередной риторический вопрос, один из многих, который собака часто задавала сама себе. Иногда она даже говорила с какой-то Мэлло внутри нее, дабы найти спасение от скуки. Так как собеседника, лучше, чем она сама ей не найти – остался всего один выход – болтовня сама с собой.  Выбрав подходящее направление, собака направилась по улице, которой кажется, ходила на прошлой неделе, она знала, что пройдя несколько метров, а затем повернув направо, там будет прекрасный темный переулок, в котором можно спастись от всех. Там нечасто можно встретить кого-то, поэтому Эм иногда его посещала, чтобы просто полежать, и в очередной раз убить порцию времени.  Через несколько минут собака была на месте.  Но она была недовольна, что, впрочем, не удивительно. Гряяязь, она повсюду. Проще умереть, чем терпеть эту погоду. Самое нелюбимое время года – это чертова весна! Снег начинает таять, птички начинают петь. Мэлло была в бешенстве. Пройдя несколько метров по переулку, она поняла, что нужно как то успокаиваться, иначе она точно взорвется от гнева и ненависти. Ничто её так не успокаивало, как просто лечь, и наблюдать, наблюдать за пустотой улицы. Так она и поступила.

0

3

Все рано или поздно возвращается на круги свои. Жизнь не останавливается, если останавливаемся мы. Даже ночь, которая совсем недавно надвигалась огромным темным пятном на город, и казалось, что солнце уже никогда не выйдет на горизонт, постепенно уступала место новому дню. В предрассветный час всегда все кажется таким обнадеживающим. Может это и есть главная причина, по которой я старался просыпаться раньше восходящего солнца. Каждое такое раннее утро давало мне надежду, что все будет хорошо, хотя я давно смирился с тем, что никогда не будет счастливой жизни. Все равно каждый день мне придется бороться за выживание. Да и не только мне. Всем нам.
Я лежал в углу переулка, в том месте, где редко ступает чья-нибудь лапа или нога. Огромный мусорный контейнер болотного, отвратительного цвета закрывал собой половину моего тела, давая дополнительную защиту в случае чего-нибудь непредвиденного. Сон покинул меня уже два часа назад, но моя любимая девушка - лень - охраняла меня каждую минуту, каждую секунду, не давай лишний раз напрягаться. Моя морда неподвижно лежала на мокром асфальте, от которого веяло не самым приятным образом. Лужи, что начали образовываться пришедшей весной от таяния снега смешивались с грязными водами, вытекающими из мусорных баков. Ужасная картина, учитывая, что я лежал во всем этом говне. И как бы отвратительно я себя не чувствовал сейчас, подняться и уйти в более чистое месте было для меня слишком проблематично. Поэтому я оставался вдыхать эти ароматы помойки, попутно очищая голову от всех мыслей. Мне было лень думать.
Я перевернулся на бок, застонав от того напряжения, что заиграло в мышцах. Я слишком долго валялся не двигаясь, поэтому сейчас все конечности парализовала нестерпимая боль, усиленная еще и сыростью от серого асфальта. Я был похож на старика в свои четыре года не только ворчливым характером, но и уровнем мыслительного процесса. Ходячее груда мышц без мозгов. Ан нет. Я только маскировался под дурочка, на самом же деле мой гениальный, не побоюсь этого слова, мозг мог выдавать порой такие мысли, что я сам столбенел от шока.
Облизнувшись, я резко поднялся на лапы и стал отплевываться от ужасного, горького привкуса. Видать, ночью я нечаянно угодил мордой в грязную лужу. Приступ тошноты подкатил огромной лавиной к горлу, затрудняя дыхание, но я все же усмирил его, сглатывая свои собственные слюни. Фух, вроде прошло. Я потряс головой в разные стороны, чтобы уши, заложившиеся назад, стали на свои места. Пересохшая от жажды пасть саднила неприятным чувством, но пить из этих грязных луж я не рискнул. Поэтому просто прошествовал от бака к более светлому и открытому месту, авось найду что-нибудь. И долго ждать не пришлось. Я тут же учуял какой-то незнакомый запах, доносящий откуда-то из переулка. Я на секунду задумался, а стоит ли бежать в сторону собаки? Решив, что это слишком активное занятие, я медленным, практически черепашьим шагом направился к объекту моего любопытства. Не знаю. сколько времени прошло, но собака по прежнему сидела на своем месте и смотрела на переулок. Втянув прекрасный запах суки, я чуть ускорился, подбиваемый желанием.
- Ну, и кто тут у нас? - с деловитым видом акушерки поинтересовался, заглядывая в морду к собаке и приближаясь на опасно близкое расстояние.

0

Вы здесь » потерянная иллюзия рая. » Flashback » собаки - это прекрасно, главное, чтобы подальше от меня.