Неспроста это озеро носит такое название, потому что оно отражает весь пейзаж, как зеркало. И происходит это из-за полного отсутствия ветра, который может нарушить гладь воды. Но даже если какая-нибудь собака и разобьет это "зеркало", то буквально через несколько секунд оно вернется в привычное состояние. Любуйтесь этой красотой, сколько влезет.
Зеркальное озеро
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12012-03-04 21:47:59
Поделиться22012-03-10 14:15:43
---->начало игры<-----
Я снова обвела взглядом то, что окружало меня. Красота, даже какая-то нереальная красота царила кругом. Как я сюда попала я не могла вспомнить, но почему-то была уверена, что обратную дорогу найду без проблем.
Странное это было место. Никакого ветра, а под моими лапами простиралась зеркальная гладь озера. Я взирала на сей пейзаж своими разными глазами, а на душе становилось так легко, что казалось, будто могу взлететь. Сознание же мое понимало абсурдность идеи полета, да и сама я знала, что из моей спины не прорезались крылья, да и пропелера там тоже не было. Я усмехнулась и опустила голову вниз, на этот раз оглядывая идеально-спокойную воду. В ней отражалась моя черно-рыжая морда, а на морде светилась какая-то насмешливая усмешка. Надо отметить, что во всем выражении моего "лица" было что-то такое странное... Наверное даже ностальгическое. Ностальгическое? Бред какой-то... И при чем тут ностальгия?
Новая, но не менее глупая мысль пришла мне в голову. Мне начало казаться, что вода в озере на самом деле никакая не вода... И чем больше я об этом думала, тем больше сама себя в этом убеждала. Дошло до того, что я уже была практически на все сто процентов уверена, что озеро залито полупрозрачным зеркалом. Даже сама фраза "залита зеркалом" звучала глупо, но мою фантазию это не останавливало. Мне хотелось, чтобы так и было.
Чушь, полная чушь вертится у меня в голове. Чтобы выгнать ее оттуда, я подняла одну переднюю лапу и та зависла над водой (или зерклаом, если так уж хотите). Я медленно опускала ее, но изнутри что-то толкало меня, не позволяя разрушить столь необычную иллюзию. Иллюзию зеркала. Да, дотронувшись лапой до воды я пойму, что это вода и наконец-то успокою свою расшалившуюся фантазию.
Вот уже совсем чуть-чуть, каких-то пять или четыре сантиметра до воды.. А лапа начала дрожать. Горло сжало, будто в предчувствии чего-то необычного, а сама я уговоривала себя коснуться. Теперь я точно знала, что это зеркало и, коснись я его лапой, оно тотчас разлетится на мелкие куски, подняв неимоверный шум.
Я резко опустила лапу, подняв брызги воды. Новая ухмылка расползлась по моей морде и я хихикнула. Вот дурочка-то... Придумала себе зеркало и боялась коснуться. Детский сад. Ну правда, детский сад!
А вода-то прохладная... Я зашла в воду по локти, а затем низко опустила голову и стала жадно пить. Наполовину прикрыв глаза я потеряла связь с окружающим миром и даже не обращала внимание на то, что происходило вокруг. Затем я закинула голову кверху и повернулась.
"Что дальше? Куда идти? Не стоять же на месте..." - миллионы вопросов крутились в моей голове.
Отредактировано Arizona (2012-03-10 14:58:23)